Ситуация под контролем

Информация

Задание

Используя мощь джунского голема, убить вырвавшегося на свободу демона по имени Астральный Палач, забрать у него осколок портала и доставить его Яскеру, Великому Магу Империи.

История

О-о, великий Астрал! Наваждение спало!

Этот орк... Он просто сошёл с ума!

Всё шло так, как надо. Орк сумел установить контакт с демоном. Далось это тяжко, Череп был на грани. И тут вмешался Хмарин! Он призвал жутких Теней. Они набросились на орка. Череп стал орать, кататься по полу... Ох... Наверное, именно в этот момент он и съехал с катушек. И его безумие... Оно охватило всех!

Я даже боюсь вспомнить... Я... я чувствовал себя орком. Я всех ненавидел. Я хотел только одного: убивать, убивать, убивать! Хм, интересно, неужели все орки такие? Или это на Черепа так подействовал контакт с демоном?

Демон! Астральный Палач! Он же на свободе! Он вырвался из капсулы! Осколок портала у него!

Великий Свет, он же здесь, рядом! Послушай, ты должен убить его! Используй джунских големов! Только они способны противостоять ужасающей мощи Палача!

И, ради всего святого, молю тебя, забери у демона осколок портала. Это артефакт невиданной мощи! Если он пропадёт, Яскер будет в бешенстве!

Процесс

Что же, рассказывай. Ситуация в 13-ой лаборатории разрешилась?

Завершение

Главное я услышал: Черепу удалось взять под контроль демона.

Конечно, ещё остаётся много неясного. Какова во всём этом роль культиста Тэпа, этого... Хмарина. Зачем ему понадобилось прерывать эксперимент? Что он хотел скрыть?

Ещё один вопрос: насколько полным был контакт Черепа и демона? Что послужило причиной безумия орка? Нападение Теней? Информация, полученная от демона? Что-то ещё?

На все эти вопросы ответят исследования в 15-ой лаборатории, приказ о создании которой я уже подписал.

А я забираю осколок, принесённый тобой. Ты, наверняка, хочешь узнать, что это?

Это осколок астрального портала, который был запечатан Незебом и Скраканом. Именно через этот портал в наш мир проникли демоны. Этот осколок наделён странной, неизвестной нам магией. Именно с его помощью мы и пытались установить контроль над демонами. И, похоже, мы на верном пути!

Твои заслуги в этом расследовании не будут забыты ни мной, ни Империей. Когда мы достигнем успеха и информация о 13-ой лаборатории будет рассекречена, твоё имя будет одним из первых в списке героев.

А пока - прими это.

Награда

Опыт: +495
35Серебро28Медь
Поддержать проект