Великий драматург

Информация

Требует

Задание

Дослушать речь Нихаза до конца.

История

Добро пожаловать в Мёртвый город, мой верный помощник! Ты по-прежнему упорно стремишься разгадать все тайны этого мира? Хвалю, молодец! Я ведь уже говорил, что сила сама по себе ничего не решает. Мало обладать силой, надо ещё знать точку её приложения. И так уж получилось, что в этой точке ты сейчас находишься. Тронный зал Мёртвого города - место, где всё началось, и всё закончится... Все участники нашей драмы уже на местах и прямо-таки изнывают от нетерпения принять участие в новом спектакле. Целых три акта развернутся на трёх сценах одновременно, ха-ха! И тебе предстоит принять в представлении самое непосредственное участие. А я, пожалуй, останусь здесь, в зрительном зале.

Процесс

Взгляни направо. За этими вратами находится первая сцена - осквернённые демонами руины. О, как они хотели бы вырваться оттуда в зрительный зал и растерзать зрителей в клочья! Да вот незадача - слабоваты они тягаться с богом. Как бы они ни старались, усилия их напрасны - ворота откроются только по моей воле!
А вот прямо за моей спиной ты видишь вход на вторую сцену, освещённую лишь багровым пламенем, изрыгаемым чешуйчатой ордой драконидов и их Огненным Отцом. Они попытались переиграть меня на моём же поле - и проиграли. Только они об этом пока не знают, хе-хе.
И, наконец, за третьими воротами ждут своего часа некогда великие джуны, а ныне страшные, как сон пьяницы, червелицые со своим никак не желающим помереть окончательно предводителем - Заком. Это его Искру они ухитрились спереть у меня из-под носа на острове Откровения. Сейчас у него есть новое тело... Но что-то мне подсказывает, что он ему совсем не рад.

Завершение

А самое забавное в том, что все они - и дракониды, и червелицые, и демоны Сарна, больше всего опасаются даже не меня! Они страшатся того, что кто-то другой успеет прорваться сюда, в сердце Мёртвого города, раньше них. И каждый из них уже пытался договориться со мной за спиной остальных и обещал помощь в уничтожении своих, и, как им кажется, моих врагов. Ха! Представляешь, все они хотят разобраться со своими давними противниками чужими руками!

Ты, наверное, гадаешь, что же свело здесь, в Мёртвом городе, и червелицых, и драконидов, и даже демонов? Хе-хе! Подними-ка голову! Видишь это огромное сооружение? Это ключ... и замок одновременно. Но пусть пока предназначение его останется для тебя загадкой - ты обо всём узнаешь в своё время. Негоже менять местами завязку с кульминацией, да?

Что ж, пусть представление начнётся!

Поддержать проект