Великий Бал

Информация

  • Фракция: Лига

Описание

Великий Бал – грандиозное событие в жизни всех эльфов, случающееся раз в десятки лет. Предыдущий Бал был сорван после вмешательства Арманда ди Дусера, которому удалось исказить тьмой Дворец-Галеон на Тенебе. В этот раз ставки растут – победа одного из Домов может оказать решающее влияние на противостояние Лиги и Империи.

Этап 1

Этот этап Тайны Мира начинается у Найана на 90 уровне в Ал-Риате и заканчивается у Луи ди Дазирэ на 90 уровне на Айрине.
В этот раз эльфийский король Луи разрешил поприсутствовать всем расам Сарнаута в качестве гостей на Великом Балу. Разумеется, герой Сарнаута тоже получил приглашение. Айденус хочет воспользоваться этой возможностью, чтобы убедить эльфов остаться в составе Лиги.

Этап 2

Этот этап Тайны Мира начинается у Луи ди Дазирэ на 90 уровне на Айрине и заканчивается у Лукреции ди Дазирэ на 90 уровне на Айрине.
И Лига, и Империя преследуют свои цели на Великом Балу. Однако, и без них тут хватает тайн, интриг и секретов. Противостояние между Великими Домами принимает ожесточенные формы и как всегда страдают те, кому приходится выполнять чужие приказы. Среди них, например, служанка королевы Лукреции – гарпия Констанс, которая попала в ловушку благодаря таинственной подручной кардинала Ренара ди Ардер.

Этап 3

Этот этап Тайны Мира начинается у Луи ди Дазирэ на 90 уровне на Айрине и заканчивается у Лукреции ди Дазирэ на 90 уровне на Айрине.
Участие в интригах на Айрине ведёт к неожиданным открытиям. Удалось узнать, что королева Лукреция ведёт тайную переписку с хадаганцами, а король Луи заручился помощью Черепа Степных. И, похоже, орк-псионик очень интересует странных актеров, прибывших на Айрин и организовавших тут передвижной театр. Помимо этого, удалось узнать, что подручной кардинала Ренара является уже известная нам Эвриаль, ещё не ведающая о том будущем, что её ждёт.

Этап 4

Этот этап Тайны Мира начинается и заканчивается у Луи ди Дазирэ на 90 уровне на Айрине.
Большая Игра в самом разгаре! Каждый из Великих Домов мечтает победить и ищет для этого всевозможные способы. Король Луи же мечтает о мире среди своих подданных и для этого просит найти одну из дочерей Антуанетты – эльфийку, которая некогда попала в плен к Империи, после чего была вынуждена покинуть королевский Двор. Эта эльфийка – Ирис ди Делис, похоже владеет некими сведениями, которые могут пролить свет на тайны Айрина.

Этап 5

Этот этап Тайны Мира начинается и заканчивается у Луи ди Дазирэ на 90 уровне на Айрине.
Вам удалось узнать немного больше об происходящем на Айрине. Похоже, исчезновение Ирис ди Делис как-то связанно с деятельностью Эвриаль. В свою очередь, Эвриаль похоже следит за действиями королевы Лукреции да Дазирэ, намереваясь использовать её связь с высокопоставленным имперским лицом для компрометации королевы и её сторонников.

Этап 6

Этот этап Тайны Мира начинается у Луи ди Дазирэ на 90 уровне на Айрине и заканчивается на 90 уровне у Лукреции ди Дазирэ.
Как оказалось, королева Лукреция ди Дазирэ передала артефакт "Драконьи Узы" своему любовнику – имперскому генералу Георгию Бекину. Узнав об этом кардинал Ренар ди Ардер потребовал предъявить артефакт на Великом Балу, а сам тайно послал за ним свою подручную - Эвриаль. Вам удалось спасти генерала от гибели на ледяном Феррисе и вернуть артефакт, опередив коварную эльфийку и разрушив планы кардинала опорочить королеву.

Этап 7

Этот этап Тайны Мира начинается у Луи ди Дазирэ на 90 уровне на Айрине и завершается у Бодуэна ди Грандер на 90 уровне на Айрине.
Великий Бал в самом разгаре! Уже льются реки вина, прекрасные барышни демонстрируют свои наряды, а мужи ведут горделивые речи. Каждый из Великих Домов стремится победить и продемонстрировать свои достижения. Но за кем останется победа, пока не ясно.

Этап 8

Этот этап Тайны Мира начинается у Луи ди Дазирэ на 90 уровне на Айрине и завершается у него же.
Победа на Великом Балу одержана Домом ди Делис! Похоже это означает, что Лиге, увы, не удалось достичь своих целей. Остается лишь надеяться, что Антуанетта ди Делис не будет рвать союз с Канией. Кроме того, на Великом Балу принято решение об амнистии вампиров и Дома ди Дусер. И казалось бы, этот Великий Бал прошёл без происшествий, однако, означает ли это, что всё окончилось и силы, что вмешивались в Большую Игру, так и остались нераскрытыми?

Этап 9

Этот этап Тайны Мира начинается у Черепа Степных на 90 уровне на Айрине и завершается у Констанс на 90 уровне на Айрине.
Интрига, которая столь долго плелась на Великом Балу, получила своё разрешение – Череп Степных был похищен Эвриаль и её сообщниками, неизвестными эльфами! Орк был уведен в древние катакомбы, и его дальнейшая судьба покрыта мраком! Кажется, теперь у вас нет иного выхода, как последовать за ними, желая спасти Черепа. Но прежде необходимо расчистить обрушившийся проход.

Этап 10

Этот этап Тайны Мира начинается у Констанс на 90 уровне на Айрине и заканчивается у Черепа Степных на 90 уровне на Айрине.
Тайное стало явным! Вам удалось распутать клубок сложных интриг, вившийся на Великом Балу!
Первый из Великих Магов Эллекен когда-то давно узнал от Нихаза о Звёздных Вратах. Решив покинуть Сарнаут, он начал искать идеального навигатора, обладающего непревзойдённой интуицией, который позволил бы ему путешествовать между мирами. С этой целью он похитил Ключ Сотворения – могущественный артефакт, часть одной из Печатей Нихаза. И с помощью этого Ключа, он изменил одного из орков, даровав ему способности к магии. Однако, в тот момент его план, претворяемый на аллоде Грох в союзе с Домом ди Вевр, потерпел неудачу. Лютовей Степных, позже известный как Легендарный орк, погиб в результате попытки стать Великим Магом.
Но Эллекен не знал, что он оставил потомство. Лишь проведав о Черепе Степных, первый из Великих Магов вновь решил попробовать инициировать орка в качестве Великого Мага. Связавшись с Каспаром ди Вевр и королём Луи ди Дазирэ, Эллекен добился приглашения Черепа на Бал, после чего ему оставалось только доставить его к драконице, заключенной в глубине аллода.
Теперь у Черепа Степных нет иного выхода, кроме как пройти обучение на Великого Мага или погибнуть! И кто знает, к чему приведёт появление в Сарнауте первого Великого Мага орка?

Награда

Поддержать проект