Азы алхимии: шаг первый

Информация

Задание

Купить у Сивояра Форокского учебник алхимии и прочесть его. Купить деревянную ступку и изготовить обычный пятновыводитель.

История

Хочешь стать алхимиком?
Не знаю... Давненько мне не доводилось брать подмастерья. Впрочем, почему бы и нет? Научиться азам - дело нехитрое. Покупай у меня учебник и инструменты, и начнём тренироваться.
Для начала сделай для меня самый обыкновенный пятновыводитель. Заказ, между прочим, вполне реальный - какие-то гибберлингские капитаны пришли ко мне чернее тучи. Попросили выдать им целую бочку. Бурчали, что перевозить стадо коров в двести голов они больше ни в жисть не соберутся. Странные какие-то - а как ещё скот па астралу перевозить, если не кораблями? М-да...

Процесс

Рекомендую прочесть учебник дальше первой главы. Последнее юное дарование, которое я обучал, умудрилось нечаянно сварить у себя в колбе чистый астрал. Этот астрал его и поглотил вместе с приличным куском Форокса.

Завершение

Хм... Надо же, обычный пятновыводитель. Не кислота, не смертельный яд и даже не сивушная бормотуха. Это успех! Но обучение только начинается.

Награда

Опыт: +160
34Медь