Великий эксперимент

Информация

  • Фракция: Лига

Описание

Великий эксперимент... Что это такое? Что могли придумать такого Великие Маги прошлого, что ни в одной из летописей не осталось даже упоминания о нём. Свершился ли он до катаклизма, когда мир оказался расколот на части, или позже? И в чём была его суть?

Этап 1

Этот этап Тайны Мира начинается у Марии Заветиной на 48 уровне на Блуждающем Острове и заканчивается у Хранителя Знаний на 48 уровне на Острове Откровения.
Искра Великого Мага, освобождённая из плена ловушки для Искр, созданной ещё в незапамятные времена Тэпом, рассказала о некоем Великом эксперименте, который пошёл не так. В ходе, а может быть, и в результате этого эксперимента, маг заболел чем-то, похожим на Чуму Тэпа и оказался на многие годы заточён внутри пирамиды.
Что-то тут не сходится... Ведь Тэп создал свою Чуму, уничтожившую всю цивилизацию восставших, задолго до появления и Кании, и Хадагана!

Этап 2

Этот этап Тайны Мира начинается у Вероники Гипатской на 53 уровне на руинах Ирдриха и заканчивается на 53 уровне там же.
Призрак, бледная тень Великого Мага, заточённого в руинах своей башни, рассказал о неком эксперименте, закончившемся провалом. Просуществовав тысячи лет в безвременье, он мечтал лишь о смерти и настоятельно просил не пытаться постичь причину его к гибели. Уж не был ли этот эксперимент тем самым Великим Экспериментом? Если так, то масштаб происходящего огромен - все Великие Маги того времени принимали в нём участие. Но чего же они добивались?

Этап 3

Этот этап Тайны Мира начинается у Че-Го на 53 уровне в Текуатле и заканчивается у Любомудра Сомова на 55 уровне в Новограде.
Великий эксперимент, попытка Великих Магов покорить астрал и получить абсолютное могущество, закончился провалом. Старые записи, найденные в тайнике, о котором поведала Искра освобождённого в пирамиде Тэпа Великого Мага, однозначно подтверждают это.
Катаклизм, расколовший Сарнаут на аллоды, стал последствием самоуверенности тех, кто возомнил себя равными богам. Они заплатили высокую цену за эту ошибку и продолжают платить по сей день. Но стоит ли раскрывать эту тайну обычным людям? Надо ли ворошить ошибки прошлого или же стоит смотреть лишь в будущее, и, вооружившись знаниями об эксперименте, попытаться спасти то, что ещё может быть спасено?
Поддержать проект