Великий эксперимент

Информация

  • Фракция: Империя

Описание

Великий эксперимент... Что это такое? Что могли придумать такого Великие Маги прошлого, что ни в одной из летописей не осталось даже упоминания о нём. Свершился ли он до катаклизма, когда мир оказался расколот на части, или позже? И в чём была его суть?

Этап 1

Этот этап Тайны Мира начинается у Марии Заветиной на 48 уровне на Блуждающем Острове и заканчивается у Хранителя Знаний на 48 уровне на Острове Откровения.
Искра Великого мага, освобождённая из плена ловушки для Искр, созданной ещё в незапамятные времена Тэпом, рассказала о некоем Великом эксперименте, который пошёл не так. В ходе, а может быть, и в результате этого эксперимента, маг заболел чем-то, похожим на Чуму Тэпа и оказался на многие годы заточён внутри пирамиды.
Что-то тут не сходится... Ведь Тэп создал свою Чуму, уничтожившую всю цивилизацию восставших, задолго до появления и Кании, и Хадагана!

Этап 2

Этот этап Тайны Мира начинается у Вероники Гипатской на 53 уровне на руинах Ирдриха и заканчивается на 53 уровне там же.
Призрак, бледная тень Великого Мага, заточённого в руинах своей башни, рассказал о неком эксперименте, закончившемся провалом. Просуществовав тысячи лет в безвременье, он мечтал лишь о смерти и настоятельно просил не пытаться постичь причину его гибели. Уж не был ли этот эксперимент тем самым Великим Экспериментом? Если так, то масштаб происходящего огромен: все Великие Маги того времени принимали в нём участие. Чего же они добивались?

Этап 3

Этот этап Тайны Мира начинается у Че-Го на 53 уровне в Текуатле и заканчивается у Марка Старицына на 55 уровне в Незебграде.
Великий эксперимент, попытка Великих Магов покорить астрал и получить не ограниченное ничем могущество, закончился провалом. Старые записи, найденные в тайнике, о котором поведала Искра освобождённого в пирамиде Тэпа Великого Мага, однозначно подтверждают это.
Катаклизм, расколовший Сарнаут на аллоды, стал последствием самоуверенности тех, кто возомнил себя равными богам. За эту ошибку они продолжают расплачиваться по сей день. Но стоит ли раскрывать эту тайну обычным людям? Надо ли ворошить ошибки прошлого или же стоит смотреть лишь в будущее и, вооружившись знаниями об эксперименте, пытаться спасти то, что ещё может быть спасено?