Запечатанная Сила

Информация

Задание

Отправиться к Яскеру и рассказать о тайне Покровителей.

История

Запомни, глупец - уничтожить бога может только бог или сила, равная богам. И этой силой вы, паразиты, нагло пользуетесь! Тоже мне, "Покровители"... Тьфу, придумают же ложь. Хоть бы врали с изяществом...

Не было никаких Покровителей. Точнее, сдохли ваши маги во время Катаклизма. Просто сдохли. А те "приливы", которыми ты и подобные тебе нагло пользуются, созданы мной! Сначала я дал часть своей силы драконам, но эти безмозглые ящерицы расходовали её направо и налево, постепенно становясь слабее. Сила хлестала из них как из дырявого бурдюка. Результат предсказуем - "пошатнувшегося толкни". Чем джуны и воспользовались, выкосив их едва не поголовно. Тогда я заменил бестолковых драконов на Печати - концентрированную силу, единственным предназначением которой было удерживать Сарна в его тюрьме. И если бы не этот ваш Катаклизм, так продолжалось бы ещё долго. К счастью для Сарна и к несчастью для вас, катастрофа затронула и Печати - часть их силы выплеснулась в астрал. Моей силы!

И сила драконов, остатками которой пользовались ваши маги, и сила Печатей, которой вы пользуетесь сейчас, хоть и именуете её Покровительством - всё это даровано мной! Неужто ты думаешь, что меня можно сразить моим же оружием?

Честно говоря, я даже не слишком на тебя обижен. Скажу даже больше - я бы разочаровался в вашей храбрости и амбициозности, если бы вы не попытались одолеть меня. Но, надо признать, вы вмешались очень не вовремя. Хотя Вратами вы воспользоваться всё равно не сможете, как ни старайтесь. Можешь так и передать своему Яскеру, пусть локти от злобы грызёт. А с тобой мы ещё встретимся!

Процесс

Я смотрю, ты горишь желанием рассказать мне какую-то новость? И, судя по твоим плотно сжатым губам и бешеным глазам, новость будет не из приятных?

Завершение

Хм. Я не ошибся - новость не из приятных. Но мне кажется, что вы всё сделали правильно.

Звёздные Врата... Представляешь, что случилось бы, захвати их Империя? Скорее всего, мы не устояли бы перед искушением и отправились бы покорять новые миры. Империя достигла бы гигантских размеров, огромной мощи и величия, а потом? Мне мнятся радужные перспективы, но, к сожалению, я слишком хорошо понимаю, к чему может привести безудержная экспансия. Поверь, опыт имеется, и опыт печальный.

А теперь касательно Покровителей. Никогда и никому не говори о том, что знаешь. Да. Не было никаких великомучеников. Но это - одна из самых охраняемых государственных тайн, и всего лишь ещё одна тайна из известных тебе, о которых стоит промолчать. Народу был нужен символ, вокруг которого можно сплотиться - и мы создали такой символ. Двенадцать символов, если быть точным. Мёртвым уже не помочь, но память о них хранит живых. Хранителю Тайн можешь рассказать всё, что знаешь, но не вздумай трепать языком где попало!

Награда

Поддержать проект