Эпитафия

Информация

Задание

Рассказать о гибели богов Хранителю Тайн в Новограде.

История

Ну и ну... Сарн и Архитектор уничтожили друг друга в грандиознейшей битве? И теперь ничто не угрожает Сарнауту? Новость, конечно, кхм... Скажем так, неожиданная. Я догадывался, что стряслось что-то серьёзное, но, признаюсь, такого не ожидал даже я. И это хорошо!
К нашему счастью, мало кто знает о существовании богов. Для большинства архитекторы - просто неразумные твари из ниоткуда, а о Сарне слышали лишь избранные. Так что даже если ты говоришь правду, и богов больше нет, на жизнь наших народов это никак не повлияет.
Как только стихнет астральный шторм - я распоряжусь отправить экспедицию на поиски места, где случилась битва. И если всё было так, как ты рассказываешь, то тебя ждут лавры величайшего героя в Сарнауте. Но эти лавры придётся, так сказать, хранить в самом потаённом сундуке.
Эх, не те слова хотел бы я сказать, но увы, увы... В этот раз подвиги твои останутся безвестными для народа. И, поверь, это хорошо для всех нас, и для тебя в первую очередь. Почему? Да потому, что простым людям не стоит знать о том, что они не способны понять. Ты рискуешь стать мессией для одних и величайшим злодеем для других - а такая известность, знаешь ли, не приведёт ни к чему хорошему...
Расскажи Любомудру Сомову о случившемся во всех подробностях. Пусть он запишет всё до последнего слова, и когда-нибудь наши потомки поймут, кому они обязаны своим будущим.

Процесс

Ну что, есть что-нибудь интересное для очередной главы летописей?

Завершение

Это... Это... Невероятно!
Поддержать проект