Бог Тьмы

Информация

  • Фракция: Лига

Описание

Планы Нихаза запутаны и хитроумны. Чего на самом деле желает Бог Тьмы – отомстить тем, кто пошёл против него или же за его действиями стоит нечто большее?

Этап 1

Этот этап Тайны Мира начинается у Космоса на 85 уровне в Обсерватории на Дионском Архипелаге и заканчивается у Смеяны на 85 уровне там же.
Похоже, предсказанное становится правдой – Нихаз готов уничтожить этот мир и всех его обитателей. Однако, остаются непонятными его мотивы – что это, месть? Или Нихаз стремится всеми силами чего-то не допустить? Что же скрыто за одной из его Печатей?
Так или иначе, но похоже у нас нет иного выхода, кроме как снова бросить ему вызов!

Этап 2

Этот этап Тайны Мира начинается у Калистра ди Дусер на 88 уровне в Поганом Доле и заканчивается у Найана на 88 уровне там же.
Страшное известие: похоже, после того, как Кирос со Скитальцем прошли через Колодец Душ, Нихазу как-то удалось воздействовать на средоточие силы двух божеств. И теперь все аэды, родившиеся после этого события. каким-то образом подчиняются Богу Тьмы.
Означает ли это, что и сам Космос действует в его интересах? В это очень сложно проверить, так как врядли можно найти более активного сторонника борьбы с Нихазом, чем Доминус Сотворения!

Этап 3

Этот этап Тайны Мира начинается у Даккара ди Дазирэ на 89 уровне на Осколке Гипата и заканчивается у него на 89 уровне там же.
Призраки былых деяний в Изнанке Мира раскрыли некие сведения о Нихазе: похоже, он когда-то участвовал в какой-то «Великой Войне», где Сарн был его противником. Сарн защищал кого-то, кого он не называет по имени, говоря про «Неё» лишь иносказательно.
Кроме того, стало известно, что Вероника попала в ловушку Нихаза, когда отправилась выручать свою сестру. Нихаз сделал её своей приёмной дочерью, после чего использовал для создания Души Мира. Мир о котором идёт речь - это Сарнаут.
Сарнаут же, Мир-Тюрьма для Сарна, был сотворен после того как Нихаз обманом украл необходимые ему силы у Архитектора, который после этого обезумел и уничтожил свой мир, превратив его обитателей в часть себя самого.

Этап 4

Этот этап Тайны Мира начинается у Вероники на Осколке Гипата на 90 уровне и заканчивается у неё на 90 уровне там же.
Вероника настроена на решительную борьбу с Нихазом. Для этого она хочет создать Врата в иной мир, мир где правит её «мать», мир, который, по всей видимости, подвергается атаке Нихаза. Впрочем, сам Тёмный Бог не бездействует и в Сарнауте – вероятно, именно он стоит за попыткой предотвратить строительство новых Врат на Суслангере. Необходимо разобраться в происходящем!

Этап 5

Этот этап Тайны Мира начинается у Алисы на 96 уровне на Суслангере и заканчивается у неё на 96 уровне там же.
Таинственная Алиса утверждает, что она и есть Вероника, но из будущего! Её целью было предупредить нас о том, что случится после того, как мы воспользуемся «Вратами-3». По словам Алисы, этого делать не стоит, а попытка найти её "мать" грозит бедой. Однако, согласится ли с этим Вероника из настоящего? И не является ли всё это каким-то хитрым планом Нихаза?

Этап 6

Этот этап Тайны Мира начинается у Великого Мага Симона на 96 уровне на Суслангере и заканчивается у Семер Эхнатона на 96 уровне в Эдеме.
План Вероники завершился успехом! Несмотря на атаку демонов и червелицых на «Врата-3», вы смогли отправиться в иной мир. Вам удалось заключить союз с драконидами и Великим Магом Эллекеном, который помог пройти по Звёздной Тропе. Однако, кое-что настораживает - похоже, Нихаз не противодействовал вам в попытке покинуть Сарнаут. Что же это означает? Неужели Бог Тьмы уже проиграл?

Этап 7

Этот этап Тайны Мира начинается у Черепа Степных на 97 уровне в Эдеме и заканчивается у Всематери на 97 уровне там же.
Вы встретились с Всематерью - богиней Созидания и матерью Вероники. Однако, встреча прошла вовсе не так, как вам хотелось. Сторонники Всематери обвинили вас во множестве грехов, первым из которых было то, что вы испили кровь дракона, которая продлила вашу жизнь. Похоже, Всематерь считает, что лишь боги имеют право на бессмертие. Вы лишь чудом избежали окончательной гибели и теперь стали её учеником, ожидая, что она объяснит в чём вред бессмертия, дарованного Нихазом.

Этап 8

Этот этап Тайны Мира начинается у Всематери на 98 уровне в Эдеме и заканчивается у неё на 98 уровне там же.
Всематерь в ходе своих уроков поведала вам о том, что по её представлению — смерть лишь часть естественного цикла, в котором существует всё сотворенное ею. Её Дети полностью разделяют её взгляды и живут в полной гармонии с окружающим миром. Однако, по всей видимости, есть и те, кто отвергли её учение. Вам удалось столкнуться с Иркаллой, той самой сестрой Вероники, на стороне которой были странно измененные Дети.

Этап 9

Этот этап Тайны Мира начинается у Всематери на 99 уровне в Эдеме и заканчивается у неё на 100 уровне там же.
Очередные уроки Всематери позволили прояснить суть конфликта с Нихазом. Всематерь считает все силы в равной мере необходимыми — и Свет, и Тьму. У Нихаза, как Бога Тьмы, были свои задачи, определенные её задумкой, однако, похоже его главная вина в том, что он воспротивился её воле, и начал действовать по собственному усмотрению. Вы также вновь столкнулись с Иркаллой, которая оказалась весьма вами заинтересована после того, как ей рассказал о вас какой-то загадочный Безумец, прибывший из Сарнаута. Похоже, эта богиня Тьмы начала настоящий мятеж в Эдеме, привлекая на свою сторону некоторых из Детей.

Этап 10

Этот этап Тайны Мира начинается у Всематери в Эдеме на 99 уровне и заканчивается у Смеяны на 100 уровне там же.
Путешествие на Эдем приносит всё больше открытий. Завершив уроки Всематери и умерев по настоящему, вы вновь столкнулись в бою со Старым Племенем. На этот раз встреча завершилась окончательной победой. Но было ли Старое Племя действительно виновно? Иркалла утверждает, что они всего лишь пытались избежать судьбы, определенной жестокими законами Всематери. Богиня-Создательница не видит никаких альтернатив для тех, кто обитает во множестве миров, цикл жизни и смерти - вот единственная реальность, которую Всематерь полагает достойной и для нас тоже. Кроме того, эта богиня не терпит отступничества - когда-то один из народов пришедший со звёзд в Эдем уже был ей уничтожен за нарушение её правил. Иркалла же предлагает альтернативу - самостоятельно делать свой выбор. И хотите вы этого или нет, но выбор сделать придётся - Экспедиция и Дети вступили в настоящую войну друг с другом за амброзию. Судьба Эдема зависит от ваших решений!

Этап 11

Этот этап Тайны Мира начинается у Всематери в Эдеме на 100 уровне и заканчивается у Айденуса на 100 уровне в Новограде.
Финал этой истории грандиозен!
Всё произошедшее было планом самого Нихаза, создавшего иллюзию ложного будущего, чтобы запугать жителей Сарнаута и заставить действовать в своих интересах. Истинной же целью Бога Тьмы было заполучить силы Сотворения. Именно ради этого он в своё время пленил Сарна, а теперь ему удалось пленить и Всематерь, заманив её в Сарнаут и заточив в этом мире-тюрьме.
Теперь Нихаз покидает Сарнаут, оставив его на свою другую приемную дочь - Иркаллу. Иркалла обещает надежно следить за заточённой Всематерью, став единственной правительницей Сарнаута и изменив законы действующие в нём. Отныне смерти нет, и все умершие также вернутся к жизни.
К чему всё это приведёт - неясно. Неясна и дальнейшая судьба Всематери, Вероники и иных божеств.
Поддержать проект