Уцелевшая Печать

Информация

Задание

Рассказать хранителю тайн Марку Старицыну обо всём, что вам удалось узнать.

История

М-да... Вот оно как всё повернулось.
А помнишь ли ты, как всё начиналось? Захолустный порт в Эльджуне, все эти пираты с их ненадёжной информацией. И погоня за Вероникой. Эта дама интересует меня всё больше и больше - куда бы она не шла, вокруг неё происходят самые масштабные события в Сарнауте. Все эти её вдохновенные сентенции о том, что она может сделать с силой Нихаза... Подозрительно. Очень подозрительно.
И слова Незеба мне совсем не нравятся. Он никогда не ходил вокруг да около - рубил прямо, с плеча. Что ещё за перемены? Похоже, Сарнаут не успокоится, пока не раздерёт сам себя на куски. Только вдумайся - Проказа, как и всё, созданное Сарном, имела полное право на жизнь здесь, в его мире. Вот только мы не могли жить вместе с ней. Если бы замысел бога воплотился, наша затяжная война с Лигой показалась бы всем детской игрой в песочнице. И не исключено, что скоро покажется... Не нам играться с божественными силами.
В свете всего этого одержимость Смеяны меня не слишком удивляет. Между нами говоря, я вообще не понимаю, как она попала когда-то в Конклав. Пусть продолжает владеть Умойром - о большем ей теперь и мечтать не стоит. Твои действия развязали нам руки на её аллоде - теперь, когда Завеса опущена, мы можем начать активные действия. От лица всей Империи я - в который уже раз - выношу тебе сердечную благодарность. Я, впрочем, был с самого начала уверен, что ты как никто подходишь для этой миссии.
Кстати, о вере... Смеяна не сразу обратилась к демону. Сначала её план был довольно изящен - внедрить на Умойре власть Света, чтобы тамошние обитатели поверили в него и, соответсвенно, в неё - как в «несущую Свет». Эта вера придала бы ей сил, если бы ей удалось развернуть стоящую систему пропаганды. В мою голову пришла любопытная мысль - уж не связаны ли твои невероятные успехи с тем, что у тебя возник маленький культ твоего имени? Вспомни всех тех, кто просил твоей помощи и наблюдал, как тебе удавалось совершать невероятное. Есть, над чем подумать, не так ли?
Думаю, часть сведений мы можем обнародовать. Ступай к Марку Старицыну и расскажи ему обо всём на твоё усмотрение. Но о словах Незеба умолчи.

Процесс

Грядут мрачные времена. Империя вновь позовёт тебя, когда возникнет необходимость. А пока - отдыхай.

Завершение

Чем дольше я тебя знаю - тем более интересные истории ты рассказываешь. Но знаешь - я уже готов поверить чему угодно, сказанному тобой. Да и Яскер с Комитетом уже давно ловят каждое твоё слово, будем откровенны.
Итак, тебе довелось стать свидетелем силы... чего? Сотворения? Сперва на твоих глазах из ничего возник аллод. Впрочем, не просто на твоих глазах - ты сам приложил руку к его созданию. А теперь и эта таинственная Проказа - новая жизнь, искажающая другие. И - подумать только, Сарн черпал силу от верных ему культистов. Люди, эльфы, восставшие - да кто угодно - просто верили в него, и это открыло перед ним такие возможности.
Наверное, именно благодаря твоему усилию воли там, в астрале, Незеб и Скракан смогли прийти к тебе на помощь. И ведь любой творец способен уподобиться богу, если его воля достаточно сильна... Поневоле задумываешься, не посоветовать ли Комитету немного ужесточить цензуру, м-да.
Мне даже в какой-то степени жаль, что очередную бесценную информацию, принесенную тобой, мне придётся запереть в самый дальний архив и постараться самому забыть о ней до поры до времени. С нетерпением жду от тебя новых вестей.

Награда

Опыт: +1750
13Золото48Серебро81Медь
Поддержать проект