Эпитафия

Информация

Задание

Рассказать о гибели богов Хранителю Тайн в Незебграде.

История

Подожди-ка, я не ослышался - ты утверждаешь, что Сарн и Архитектор уничтожили друг друга в грандиознейшей битве? И теперь ничто не угрожает Сарнауту? И, наверное, ты хочешь, чтобы я в это поверил без всяких доказательств? Ну да, как обычно...
К счастью, мало кто знает о существовании богов. Для большинства архитекторы - просто неразумные твари из ниоткуда, а о Сарне слышали лишь избранные. Так что даже если ты говоришь правду, и богов больше нет, на жизнь обычных людей это никак не повлияет.
Узнать, говоришь ли ты правду, мы сможем, как только стихнет астральный шторм - я распоряжусь отправить экспедицию на поиски места, где случилась битва. И если всё было так, как ты рассказываешь, то тебя ждут лавры величайшего героя в Сарнауте. А если ты обманываешь - хоть я и не понимаю, зачем бы тебе это могло понадобиться - то советую к этому моменту придумать легенду поубедительней.
Не таких слов от меня ожидалось? Ну, а что ещё я должен был сказать? Знаешь, я, в общем-то, верю тебе. Кажется, у тебя уже вошло в привычку спасать мир... Но твои подвиги в этот раз останутся безвестными для народа. И, поверь, это хорошо для всех нас, и для тебя в первую очередь. Почему? Да потому, что простым людям не стоит забивать голову теми вещами, которые они не способны осознать. Ты рискуешь стать мессией для одних и величайшим злодеем для других - а такая известность, знаешь ли, не приведёт ни к чему хорошему...
Вот Марку Старицыну можешь рассказать обо всём в подробностях, и когда-нибудь наши потомки поймут, кому они обязаны своим будущим.

Процесс

Ну что, есть что-нибудь интересное для очередной главы летописей?

Завершение

Это... Это... Невероятно!
Поддержать проект