Боги Сарнаута

Информация

  • Фракция: Империя

Описание

Игры богов сотрясают Сарнаут. Замыслы их грандиозны, а цели неведомы. Чтобы понять их, нужно стать равным богу. Но что делает богов богами? Что дарует им мощь, способную творить и разрушать миры? И главный вопрос — рождаются ли богами или становятся?

Этап 1

Этот этап тайны мира начинается с нахождения языческого амулета, отнятого на 56 уровне у одного из Изгоев на Умойре, и заканчивается у образа Вероники Гипатской на 59 уровне на капище Сокрытого Приюта умойрских изгоев.
Вера — вот та сила, которая поддерживает богов. Недостаточно верить в себя, нужно, чтобы в тебя поверили другие. И чем сильнее вера, тем сильней боги!

Этап 2

Этот этап Тайны Мира начинается у Найана на 60 уровне на Авилоне и заканчивается в рейдовом приключении «Проект "Врата"» на 65 уровне.
Архитектор... Враг из другого мира, целиком и полностью чуждый всем, живущим на просторах Сарнаута, обладает поистине божественной мощью. Но если сила богов в вере их почитателей, то в чём сила Архитектора? Как это существо, или существа, обладающие единым разумом, смогли заполучить эту мощь? И что, кроме веры, можно противопоставить столь могучему противнику?

Этап 3

Этот этап Тайны Мира начинается с письма от Елизаветы Рысиной, пришедшего на почту на 65 уровне, и заканчивается у Береники на 70 уровне на Дайне.
Архитектор вновь вернулся в Сарнаут и пытается установить новый порядок — идеальный порядок, мёртвый и жуткий в своей исключительной правильности. Враг не считается ни с чем, и единственная сила, способная ему противостоять, — вера людей. Благодаря отчаянной вере в победу простым бойцам Лиги и Империи, объединившимся в Альянс, удаётся превозмочь натиск бесчисленной орды и остановить продвижение врага, но сможет ли вера уничтожить создание, которое не верит ни во что... Или же верит лишь в себя и свою правоту?

Этап 4

Этот этап Тайны Мира начинается с письма от Ивана Железного, пришедшего на почту на 70 уровне, и заканчивается у Береники на 70 уровне в Серебряной долине.
Ваятель, отколовшаяся от единого целого и обрётшая собственный разум частица Архитектора, попытался переманить народ Сарнаута на свою сторону, обещая им покой, благоденствие и вечный Порядок. Вера его фанатиков была столь сильна, что ей удалось сотворить новую, извращённую форму жизни, воплощающую их представления о "вечном божестве". К счастью, героям удалось уничтожить порождение больного разума, но кто знает, на что ещё способна искренняя вера? И можно ли вообще противостоять подобной силе?

Этап 5

Этот этап Тайны Мира начинается у Береники на 70 уровне возле Зимнего Дворца на Дайне и заканчивается у Яскера на 70 уровне в Незебграде.
Можно ли убить бога? Лишь те немногие, кому повезло уцелеть в битве между Сарном и Архитектором, знают ответ.
Боги пали. Пал безумный Сарн, сражённый могучим Архитектором. Пал беспощадный Архитектор, не выдержав натиска хаоса. Теперь Сарнаут спасён — или обречён.
Отныне судьба мира возложена на плечи его детей: простых канийцев, суровых хадаганцев, орков, эльфов и остальных, рождённых под расколотыми небесами. Станут ли они новыми богами, или простым смертным не дано постичь природу божественной мощи? Удастся ли им обуздать астрал, пожирающий всё сущее, или лишь бегство за пределы Сарнаута — единственный путь к спасению? Какой бы путь они ни выбрали — это будет только их путь, их судьба и их бремя...