Сотворение

Информация

  • Фракция: Лига

Описание

Сарнаут далеко не единственный мир в океане Сотворения, и кроме Сарна и Нихаза существуют тысячи и тысячи других богов. Понимание мироздания за пределами Сарнаута может помочь в борьбе с Нихазом и другими угрозами из иных миров. Но с чего следует начать?..

Этап 1

Этот этап начинается у Космоса на 73 уровне на Дионском архипелаге и заканчивается у Вероники Гипатской на 73 уровне там же.
Любой мир, любой бог - всё это лишь крупицы в океане Сотворения, но крупицы очень важные. Противостояние двух богов, заточение и гибель Сарна, рождение и процветание этого мира - всё было предначертано. Такова суть Сотворения - силы, способной создавать Жизнь.
Одни боги смогли прикоснуться к сути Сотворения, другие же, несмотря на всю свою мощь, так и не познали искусство создания настоящей жизни. Похоже, Нихаза всерьёз интересуют аэды как побочный эффект смерти Сарна и Архитектора.

Этап 2

Этот этап начинается у Космоса на 74 уровне в Обсерватории и заканчивается у Вероники Гипатской на 74 уровне около Обсерватории.
Для противостояния Нихазу Космос не стесняется подчинять само время своей воле и ставить смелые ультиматумы власть имущим в Сарнауте. Кем бы ни был этот таинственный аэд, в своём стремлении противостоять Богу Тьмы он выглядит несколько... ретивым?
Нихаз лично заявил, что не собирается предавать Сарнаут огню, если его жители не покинут родной мир. Довольно странное заявление. Стоит ли верить Богу Тьмы? Что если нас всех ждёт новый Спектакль — в этот раз куда более кровавый?

Этап 3

Этот этап начинается на 75 уровне и заканчивается на 80 уровне у Нефер Ура около Обсерватории на Аммре.
Локальный конфликт между демонами, демонологами, охотниками на демонов и Церковью, срежиссированный Богом Тьмы, едва не поставил под угрозу установившийся мир в Сарнауте.
Нихаз чётко дал понять, что он хочет быть хозяином этого мира. И он не гнушается диктовать свою волю руками одного из величайших героев Сарнаута. Лишь вмешательство Черепа Степных помогло избежать катастрофы.
Но что нужно Нихазу в этом мире? И что бы это ни было, есть ли хоть крохотный шанс ему помешать?

Этап 4

Этот этап начинается у Черепа Степных на 80 уровне возле Обсерватории на Аммре и заканчивается у него же на 80 уровне в Руинах Ал-Риата.
Каждая встреча с Нихазом порождает лишь больше вопросов. Судя по всему, он не просто "Бог" в привычном понимании этого слова, а... идея? Воплощение конфликта ради конфликта ради... чего?
Как бы там ни было, от власти Бога Тьмы над моим сознанием мне удалось избавиться. Похоже на победу, но... Победа совсем не чувствуется. Зловещие намёки Нихаза не сулят ничего хорошего.

Этап 5

Этот этап Тайны Мира начинается у Вероники на 100 уровне в Цитадели Нихаза и заканчивается у Любомудра Сомова на 100 уровне в Новограде.
Как оказалось, Нихаз и Сарн лишь одни из множества богов, каждый из которых представляет собой определенную грань мироздания, воплощая отдельный аспект силы. Так или иначе, все они когда-то участвовали в круговороте Созидания и Разрушения, постепенно обновляя всю вселенную.
Однако, в своё время именно Нихаз пошёл против остальных богов, развязав Великую Войну. Нихаз желает обладать силами Созидания и возможностью сотворить новую Жизнь. И пленение Сарна – лишь одна из ступенек в его грандиозном плане.
Поддержать проект